學位及課程

神學碩士科
本課程乃為蒙召全職事奉,並具備大學學士學位者(或同等學力),或已經具有神學學士學位者而設計的課程。若TOEFL成績達550(舊制)以上的水準,可直接上外籍教授之課程。若TOEFL成績未達500,但已達450以上者,將直接參與中文師資的授課。本課程內容著重正規的神學、聖經、護教學、釋經學及教會歷史、教牧輔導、佈道及實習教育。本課程修業三年共107個學分。

神學學士科
本課程在裝備蒙召全職侍奉之高中職(或同等學力者)畢業生。若TOEFL成績未達550以上的水準,可直接上外籍教授之課程。若TOEFL成績未達500,但已達450以上者,將直接參與中文師資的授課。本課程內容著重於聖經、系統神學、護教學、釋經學、教會歷史、教牧輔導、佈道、教導、牧養教會及實習教育等。本課程修業四年共147個學分。

基督教研究文憑
對有心進修神學、裝備自己進入工場服事,但TOFEL不滿400者,可修讀本科。修滿課程要求者將發予文憑。本課程的內容與神學學士科相同。


課程概覽